Летний вечер, ,

Олег Бояркин
Картина Кустодиева - ,, Голубой домик ,,.

,,  Летний вечер ,,

Cиний домик в подмосковье,
В три гераневых окна.
Смотрит весело фасадом,
Словно ясная луна.
Через изгородь с цветами,
Без напыщенных манер.
Разговаривает с дамой,
В летний вечер кавалер.
На открытом мезонине
Белой струйкой вьётся пар.
Уважаемая пара,
Пьёт четвертый самовар.
Земляничное варенье
Вяжет пальцы,будто клей.
В голубом вечернем небе
Вьётся стайка голубей.
Воздух свеж своей прохладой,
Он впитал прошедший день.
И волшебным ароматом
Отзывается сирень.
Краски яркие картины
Гасит солнечный закат.
Возле дома, на скамейке,
На доске поставлен мат.
На траве играют дети
Без накидок, налегке.
И сопит во сне ребёнок
На хозяйкиной руке.
Над подвальчиком реклама,
Портит жизни светлой шик.
За прочитанной газетой
Ждёт клиентов гробовщик.



02.06.2017