Юралге Норд. Мы познакомились случайно

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Юралге Норд


Мы познакомились случайно:
Я вышел покурить, пока
Ты села в тишине печально
И вышивала облака,

И штопала на небе раны,
Пока из них сочился свет,
И пир нарисовала званный,
И танец огненных комет.

Нам каждой встречи было мало,
Минуты быстрые текли,
Молчанье наше рифмовало
Движенья неба и земли.

Друг другу не сказав ни слова,
Мы умудрились все узнать,
Когда ты возвратишься снова?
Когда увидимся опять?

Тревогу радость усмиряет,
А в небе нитка пролегла,
И полумесяцем сияет
Тобой забытая игла.