Забронируй мне жизнь...

Маргарита Ладога
Забронируй мне жизнь, навсегда чтоб привыкла я к миру,
Где луна рафинадом растает в июньской ночи.
Где в кармане ключи от такой ,,нехорошей'' квартиры,
Что наследников нет, только эхо корыстных причин.

Научи меня спать в чётких контурах давящих комнат,
Где отсутствие снов обусловлено просьбой души.
Где на старый паркет просочился густеющий кобальт
Из-под ломанных рёбер не модных уже жалюзи.

Обещай мне зарю. Но такую, чтоб ждать не напрасно!
Чтобы солнце ворвавшись спалило всю горечь до тла.
Я согласна на вечность - на вечность с тобою согласна!
И тугая лоза пусть плетётся по краю окна...

....................

Набросок свой