Околомилицейские байки 3

Инна Перцовская
Темная ночь. Детская комната милиции на вокзале "Новосибирск-Главный." Мы с Ларисой подменяем инспектора. За столом, положив голову на руки, дремлет небольшой, раньше времени морщинистый и безумно усталый мужичок в форме. Он сопровождал группу осужденных подростков (в смысле 17-леток) из одной колонии в другую и вагоне разнимал ножевую драку. На столе –газетка, на газетке- коржик. Мужичок поднимает голову, смотрит в газету и вдруг глаза его загораются, морщины разглаживаются, он с восторгом смотрит на нас и указуя на газету сообщает: "Нет, вы представляете, девочки, что муравьи умеют!" Вот я его люблю. И тогда и сейчас.