Встречался сам с собою

Михаил Ассонов
Ты многих на Пути встречал,
Но я Секрет открою:
/Хочу чтоб Истину ты знал -
Видение иное/

Порой кипел страстей накал,
Иль штиль томил покоем,
Фейерверк желаний полыхал -
Все плавилось от зноя.

Потом ты взор свой обращал
На Небо голубое -
И Небосвод тебе мигал
Какой-нибудь звездою...

Когда иных ты привечал,
Других же гнал "с душою"...
Мой друг, ты не других встречал -
Ты всякий раз, кого б ни знал,

/Кого любил, терпел, ругал...
О ком ты думал-забывал...
Кому бы ты ни помогал,
Кого бы ты в беде ни звал/

Ты не другому руку жал -
Встречался САМ С СОБОЮ...

Михаил Ассонов - май 2017 Новороссийск