Лечение

Дмитрий Бергельсон
Меня нужно спасти
От инфекции стихосложения!
Я устал сочинять,
Я желаю пожить просто так,
Без рифмованного
Моих мыслей простых изложения.
Есть лекарства такие?
Поэзия - это не рак?

Может сорок уколов
Куда только можно?
Может сорок плетей
Меж лопаток, по голой спине?
Может быть сорок градусов?
Это - возможно.
Только вряд-ли понравится
Это жене.

Я желаю рискнуть,
Чтобы выбить из ритма
Этот мозг в голове,
Что мне жить не даёт.
Мне же много не надо,
Каких-то пол-литра.
Ведь поэт просто лечится,
Вовсе не пьёт.