Старенькая весна

Аркадий Стебаков
 ( постюбилейное )

Мне смолоду хотелось для страны
полезным стать, хоть путь казался труден.
Я долго был по жизни костровым –
хотелось дать тепла любимым людям.

Вот снова день и жизни новизна,
у критиков моих опять непруха:
семидесятилетняя весна
не кажется мне древнею старухой!

Я встрече нашей восхищённо рад
и руки ей целую в милой «гречке»,
и торопливо, даже невпопад,
стихи мечу о долгожданной встрече…

По-прежнему мерцает костерок
души, пусть неприметный, но живучий
и радостно, что тихий мой мирок
замечен – так гореть намного лучше.

1 июня, 2017