Для чего нам нужен нос

Элина Малярова
Ах, какой смешной вопрос -
Для чего нам нужен нос?

Для того, чтобы, проснувшись,
Понял ты - вставать пора.
Вкусно пахнет? Это мама
Жарит блинчики с утра!

Ну а если ты простужен,
Тут без носа - никуда.
Носом часто шмыгать нужно,
Капать капельки туда.

Нос подскажет, как чудесно
Пахнут травы на лугу,
И цветы, и сок, и персик,
И костёр на берегу...

А ещё - для любопытства,
Безусловно, нужен нос:
Где тебе что интересно,
Ты туда его суёшь.