Увы

Александра Никонова
Объяты пламенем столбы,
По всей округе крик.
Но не поможет он,
увы,
Лик смерти здесь возник.
И извиваясь как змея,
Колдунья вся в огне.
Не я,
кричит она,
не я,
Зачем все это мне.
Его любила я всегда,
Вы приписали смерть.
Любовь обидеть не могла,
Не мне в огне гореть.
Но озверевшая толпа,
Не слышит крик души.
Их злость и ненависть слепа,
Одна в людской глуши.
Он в белом саване лежит,
В церквушке за рекой.
Она в слезах,
листом дрожит,
Найдя в огне покой.
Их встречу вспомнила она,
Как сердце взгляд пронзил.
Была так счастлива тогда,
За это Бог казнил.
Она всосала с молоком,
что люди злейший враг.
Слеза стекает ручейком,
В душе тоска и мрак.
Не ведал он,что подобрал,
жену, ему отец.
Свою колдунью тихо звал,
с собою под венец.
Не слушал,
ни отца,
ни мать,
Невесте отказал.
Не смог тогда предугадать,
Какой исход всех ждал.
В бокале яд,
Смерть на губах,
Вердикт выносит суд.
Ветра подхватят её прах
И небу отдадут.