Восхождение на Пирамиду

Николай Ерёмин
ВОСХОЖДЕНИЕ  НА  ПИРАМИДУ   Николай ЕРЁМИН

***
Сойти с ума…
Потом взойти опять…
Вокруг – Эх, ма! –
Такая благодать:

Куда ни поглядишь –
Пустынный вид
Безумцами разбитых пирамид…
2017



***
Ты – на юга?

А я –
На севера!
И-то, подруга,
Нам давно пора…
Пока  свобода сердцу
Дорога…
2017



***
Дожить…
Додумать,
Что со мною было?

И почему
Не будет
Ничего…
2017



***
Ем хлеб,
Который
Превратился в камень…

Пью
В воду превращённое
Вино…

Стараюсь небо удержать руками,
Чтоб на меня не рухнуло
Оно…
2017



***
В безмерном времени
И в точечном пространстве
Мечты и память берегут меня…
2017



ВО СНЕ

Во сне
Словам твоим внимаю…
И виртуально обнимаю…

И поцелуй воздушный шлю…
И верю,
Что тебя люблю…

Хотя
Лирический туман
Во мне - сплошной самообман...

В котором радость и беда
Не испарятся
Никогда…
2017



ХОЛОДНЫЙ МАЙ

Цветы черёмухи от страха
Под снегом выпавшим дрожат…

А под черёмухой старуха –
Соседка, и сосед, лежат…

Я их как год похоронил…
И вот сегодня – навестил…

Стою, дрожу среди могил…
Под снегом, из последних сил…
2017



***
- Ау! - нечаянные радости
Ночного моря и вина…
Русалка мне дарила милости…
И улыбалась нам  луна…
И всё же солнце – без прикрас
Однажды разлучило нас…
Чтоб вновь звала меня  весной
- Ау! - русалка под луной…
2017



Из цикла «Псевдонародные частушки»
***
- Всем известно: милый мой –
Положительный герой!
Он не курит и не пьёт,
И ни в чём не устаёт…

Заработал – не отнимешь!
Не случайно – суперстар –
Он работает на имидж,
На рекламу и пиар…

Мне награда, всем пример,
Милый мой – миллионер!
2017



ПАГАНИНИ

Всё меньше струн
На инструментах…

Всё больше стран
В аплодисментах,

Где я –
В концертах не по мне –

Ах! –
На одной сыграл струне…

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2017 г Красноярск
На фото я с художником-академиком Г.С ПАШТОВЫМ