Обними

Ирина Янея
Обними, покрепче сожми!
Знай, что нам не выверен срок.
Бьет с размаха жесткий поток –
Чудо-смесь событий с людьми.

Кирпичи, панельные льды,
Светофор, синий знак и сугроб…
Время целит проблемами в лоб,
Не сказав, как притворны они.

Ничего, устоим и прорвем
Цепь несчастий в судьбе городской.
Мы ведь - воины мира с тобой,
Рука об руку рядом идем.

Торопись же успеть впопыхах.
Или так, оглянись, не спеша.
Мы легко переходим на шаг,
Не теряясь при этом в словах.

Поцелуй, поближе присядь!
Будь един с мечтой и душой.
Я свечусь: как же мне хорошо
Быть с тобой, ничего не прося.

9-фев-2009