Манипулирование - старо, как мир!

Воля Божия
Из цикла: С нами Бог, Добру быть!(см одноимённый раздел)
Вступление:  уже древнейшая история человечества свидетельствует о том, что человеческим сознанием легко манипулируют тёмные силы. Как спастись и не стать марионеткой?


Что же в первом веке случилось
в славном городе Иерусалиме?
Ведь только в воскресенье с ликованьем
на ослике Христа любимого встречали,
Ему Осанну воспевали,
одежды, ветви под ноги бросали,
и Господом своим Его признали. 

Прошло всего четыря дня,
и что теперь уже кричит толпа?!
«Распни его!!! Распни!!!»
Так что же сделалось с людьми?!
За это время им смогли внушить,
что их Герой, Любимец –
не Бог, а шарлатан и проходимец!

Но как же происходит так,
чтобы суждения наоборот менять?!
Да, силы, манипулирующие человеком, –
сильней его, такого слабого и грешного.
То силы ада, зла.
И как же им противостоять?

Всегда Вы Бога чтите, славьте,
и главного не забывайте –
Закон и Волю Божью соблюдайте.



По прослушании проповеди патриарха всея Руси Кирилла в Вербное Воскресение