Дом с бальзамином

Борислав Коган
Вспоминается дом с бальзамином…
Блики солнца в театре теней.
Две чеканки над старым камином
Отголоском счастливейших дней.
       Из фарфора влюблённая пара,
       Экзотических фруктов муляж.
       В тихой комнате дремлет гитара...
       За окном – пасторальный пейзаж.
Открываю узорные ставни,
Воздух утренний девственно свеж.
Манит чем-то знакомым и давним, -
Затаённая радость надежд.
       Щебетание птиц за оградой,
       Рой пчелиный –  скрипач-виртуоз,
       А в прохладе тенистого сада
       Сплошь цветущие заросли роз.
Журавли несмолкаемым клином
Улетают в неведомый край,
В красках осени дом с бальзамином, -
Безвозвратно утерянный рай…