Загадки

Мария Синичка
                Фильм «Барышня-крестьянка»
                по повести А.С Пушкина

Мгновенья волшебных минут…
Проснуться на зорьке манящей.
Стряхнуть негу призрачных пут
И мир ощутить настоящий.

Где властвует жизнь и любовь,
Природа звенящего лета.
Где царствует море цветов
И росами травы одеты.

В зелёных лесах и полях
Любви зарождаются нотки.
В обычных житейских ролях -
Загадки свиданий коротких.

Ведь тайна, я думаю, грех
Для душ, исцеленья просящих
И вряд ли одержит успех,
Нестоящий страз, но блестящий.

Всегда побеждает любовь!
Нельзя забывать это всуе.
Ведь жалок народ, для кого
Прошедшее не существует!