Ты покидал, но никого не оставлял

Воля Божия
Из цикла: Православный календарь(см одноимённый раздел)
Вступление:Вознесение Господне - на 40-ой день после Пасхи.
Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.




Ты воплотился в человека,
чтоб разнести по миру весть,
что впредь,любя,прощаешь грех.

Ученики собрались рядом,
прониклись, возлюбили,
стали "стадом".

Но час разлуки вдруг настал,
и смерть,Ты,Пастырь душ, принял.
Казалось полный крах, конец!

В отчаянье, в горе беспросветном
мир находился, будто вечность.
Но третий день настал отрадный,
сбылось по Слову всем на благо!

Явился Ты ученику,который
верой слабоват,
просил подать хотя бы знак.*

Когда же сорок дней минуло,
Ты покидаешь эту юдоль.
Уходишь вновь на небеса.
Исполнил волю Ты Отца.

И дивно,страшно вознесенье
необъяснимостью виденья!
И грусть уже к ученикам
пришла на миг, но Ты сказал,

что никого не оставляешь,
и слышишь, видишь, опекаешь
всех,кто желает быть с Тобой!

Ведь лишь для нас сюда пришёл,
и ради нас Ты пострадал,
и смерть поправ, вновь жизнь обрёл
и подарил нам Небеса!

Для нас - во всём Ты и всегда!


____________________

от автора:

* Речь идёт о явлении Воскресшего Иисуса Христа апостолу Фоме, который отсутствовал на встрече Воскресшего Иисуса с 11 апостолами.
Евангелие от Луки. Глава 24
http://azbyka.ru/biblia/?Lk.24
В конце  главы 24 апостол Лука подробно и в деталях описывает радостную встречу  11 апостолов с Воскресшим Господом нашим Иисусом Христом.





По прочтении:

Вознесение Господне
http://orthodoxpantry.blogspot.ru/2011/06/blog-post.html

Акафист Вознесению Господню
http://prihod.eparhia.ru/voznesenie/akafist/