Здравствуй лето, где ты лето - шутка

Геннадий Талин
Здравствуй лето!
Где ты лето?
Дождь и тучи без просвета!
Ночью печка в самый раз.
Что за подлый Фантомас
С неба писает на нас?
 
Может новое оружие
Изобрёл мудрёный СЭМ
И спускает с неба стужу
В центр России без проблем…?
Мы на санкции такие
Не готовые совсем…
 
Мы и так от "ихних" санкций,
Как под Курскою дугой…
И финансы, как романсы,
Вновь запели песнь весной…
А теперь и лето где-то,
Подозрительно всё это…
 
В бога, в чёрта мать ети,
Ни проехать ни пройти, 
Лужи с грязью – ассорти…
Ждали лета не такого,
На душе совсем хреново,
Кошки когти точат снова…
 
Неужели лето прОдали,
Будто акции Роснефти,
И судьбу его теперь
Обсуждают где-то черти…?
Неужели так сурово?
Разберём у Соловьёва…
Телеспоры с ним, как шоу,
Он вернёт нам лето снова,
Успокоит мудрым словом…