Весна в горах

Ольга Борисова 5
 (ассоциация по картинке)

Высоко,  высоко,  на  вершине  земли
Фиолетовым  цветом  поля   расцвели.
Крокус -  первый,  весенний,  на   склонах,  цветок,
Протянул  нежно  к  солнышку  свой  лепесток.

И  бескрайняя синь,  опускаясь  с  небес,
Обнимала  цветы  и,  на  подступах,  лес,
Где  вершины  вонзили  снега  в  облака,
И  застыли,  в  безмолвии  том,  на  века.

Согревая  проталинки  зябкой  земли,
Солнце  жарко  простёрла  объятья  свои,
Чтоб  быстрей  зазвучал  первый  робкий  ручей,
И  помчался  в  долину  в  слиянье  ключей.

Оживала   земля!  Всё  в  цветенье  вокруг,
Зазвучала,  звеня,  птичья  песенка  вдруг,
Задышал  ароматом  пленительный  цвет,
Посылала  Весна  с  гор  весенний  привет.