Пока горит маяк

Данилова Анастасия
Уж шёл который год,
Уж шёл который век,
Достраивал свой плот
Уставший человек.
Бродил по небесам
И по земле ходил,
Обратный путь домой
Никак не находил.

Привык одной ногой
Он на земле стоять,
Забыл про путь домой,
Стал небо забывать.
Морщины на лице,
Седая прядь на лбу,
Задумчиво с плотом
Сидит на берегу.

Река течёт быстрей,
Рябит в глазах волна,
Маяк горит тускней.
Куда ведёт река?
Не справиться с волной!
Видать-то век не мой...
Я, может быть, потом
Вернусь к себе домой.

Не быстрая река,
Не в небе облака,
Не принесут судьбу
Волной на берегу.
За счастьем надо плыть
И может не грести,
На воду плот спустить,
Волне позволь вести.

Пока горит маяк,
Не вышел, значит, срок!
Спускай на воду плот,
Пускай несет поток!
Все бури принимай,
Все страхи отпускай.
Пока горит маяк,
Ты веру не теряй.

Прошёл который год,
Прошёл который век,
И снова строит плот
С надеждой человек.
И снова есть маяк,
Что светит вдалеке...
Поверь, не вышел срок
Проплыть по той реке.

(13 апреля 2017)