Холод кружится с дождём

Николь 6
Холод кружится с дождём,
Видно породнились
И сейчас уже вдвоём
К лету подрядились,
Чтобы рыжий солнцепёк
Не тревожил плечи,
Если ляжет поперёк
От удачной встречи.
 
Видно, лету рандеву-
Блажь не по карману,
Схоронило синеву
Для самообману
И гуляет без забот
В шорохе дождинок,
Будто водит хоровод
С уймою слезинок.
 
Только вот который день
Обольщает мысли лень.
         ***