Ушла не заходя

Бесплодная Смоковница
Ко мне сегодня ночью муза приходила,
Я спал, а чё ей надо было?
В дверь пару раз протяжно позвонила,
Оглох! Моё надсадно сердце заныло...

Сдаётся мне, муза потом не придёт,
Хотя открыл для входа даже дымоход!
Не прилетит, желанная, не приплывёт,
Известно, музы - ветренный народ!

Они как небесные райские птицы,
Бесполезно звонить, иль молиться,
Я верноподданный раб сей царицы,
На которой мечтал жениться.