Стражник и Вор

Данилова Анастасия
Мне снился сон, как будто Тёмный призрак,
Без рук, без ног и даже без лица,
Искал пути, как незаслуженно и низко
Добраться до Священного Дворца.

Он знал, что есть такой Волшебный Мир,
Где все сокровища духовные хранятся.
Не может он попасть на этот пир -
Через Врата без Света не пробраться...

Тогда придумал Тёмный Вор,
Раз хода нет в таком обличье,
Пройти в Божественный Собор,
Примерив образ человечий.

Он ищет Стражников Добра -
Всё оттого, что точно знает:
Где Стражник есть - там есть Врата,
Что он надёжно охраняет.

Всем Стражникам такой наказ:
Не спите, будьте бодры в службе,
С Ворот вы не спускайте глаз,
Пусть лень и страх вам будут чужды.

"По сторонам" вы не глазейте,
Любой грешок, любой испуг-
Для Вора хитрого - лазейка,
Он ищет в Душах ваших слуг.

Мы - пограничники земные,
На службе у Святых Небес.
А Души наши - кладовые
С великим множеством чудес.

Лукавый призрак, Тёмный Вор!
Душа моя - не коридор.
Дороги в Храм воришкам нету,
Ведь на границе Стражник Света.

(17 ноября 2016)