Опять душистый май!

Вера Половинко
Опять душистый май!

Опять весна, опять душистый май…
Стрижи под окнами круговорот свой водят.
Летай, смешное племя, о, летай!
Кричи и мошку жадным ртом хватай.
Они – хватают, и – птенцов выводят.

На травах блики ласково сияют,
Каштаны пахнут мёдом с молоком,
И розы чайные чуть свет благоухают…
Ещё листва свежа, и в ней летают
Шмели и бабочки в межмире золотом.

Вера Половинко
30.05. 2017г.
г. Киев.