Я закажу тебе рассвет...

Токарев Геннадий Николаевич
Я закажу тебе рассвет
Туманной акварели,
Куплю у вечера билет
На лунные качели.

Я выкраду тебе закат
У гор ледовой стражи,
Возьму у солнца напрокат
Кусочек моря с пляжем.

Я нарисую твой портрет
Нежнейшей кистью слова,
Я выспорю тебе сто лет
У времени скупого.

Ты только будь в моей руке,
В моей светёлке сердца,
Будь жизнью в тёплом молоке
Для нашего младенца.

И не во сне прекрасном будь –
Явись на самом деле!
Билеты только не забудь
На лунные качели.