Не будем о грустном

Мэри Снегова
Не будем о грустном. А лишь о хорошем.
Которого мало, но всё-таки есть.
По жизни оставлен, но сам я не брошу.
Старайся всё это понять и прочесть.

Молчать буду много- такая привычка.
Зашили мне губы тяжёлой иглой.
Ворам я не сдался под злые отмычки.
Я сердцем недобрый, да в общем незлой.

Живу одиночкой. Привык и смирился.
Порою немало совсем теребя.
Ломало мне кости, но я не разбился.
Без боя, наверно, не сдал бы себя.

Ты с тем же примерно настроем на свете.
Глаза скажут правду, они не соврут.
Нет, в мир не родятся прекрасные дети.
Пусть нашего в души они не берут.

В два раза моложе, практически дочка.
Но близкая слишком, и очень нежна.
Жизнь била, ломала и ставила точку.
Скажу тебе честно: Ты мне- не жена.

Да, больно сначала. Но после- поверишь.
Тоска одиночек- несладкий урок.
Цени в этом мире всё то, что имеешь.
Жизнь- скверная штука. Нажмёт на курок.

Возьмём телефоны, но не созвонимся.
Оставишь на память тепло своих рук.
Да, мы виноваты. Но не извинимся.
Кто я тебе в мире? Случайность, и друг.