Проводы зимы

Данилова Анастасия
День прошёл прелестно!
Краше красных слов!
Завела я тесто,
Напекла блинов.
Песню напевала
С искрой, от души,
Чтоб блины по вкусу
Были хороши.
Тройка дней осталась -
Проводы зимы,
И весна наступит,
Оживит цветы.
Птицы скоро звонче
Трели запоют...
Ах, спасибо, Отче -
С радостью живу!
Вдохновенье дарит
У ворот весна.
И тебе спасибо,
Прошлая зима.
Зимы были разные
В чопорной Москве.
Мокрые и грязные,
Не по нраву мне.
Этой же зимою
Щедро падал снег,
Солнца было много.
Тут упреков нет.
Метелицы и вьюги,
Рисунки на стекле.
Мерзли нос и руки,
Мечталось о тепле.
Я тебя встречаю
С трепетом, весна!
Сладко предвкушаю
Утро после сна.
Оживится солнце,
Воздух и вода,
И земля проснется -
Расцветать пора.
Разные в природе
Года времена.
Каждое люблю я
Выпивать до дна.

(23 февраля 2017)