За гранью Настоящего

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение «Воспоминание о будущем» (Анатолий Кузнецов-Маянский)http://www.stihi.ru/2017/05/30/3730

Вдруг хлынул Ливень, обещая бурю
Нарушив тихой Жизни пастораль
И ветер рвал потока вертикаль
Вгрызались капли в землю словно пули
Деревьев гул переходил на стон
И обезлюдев замерло Предместье
Мелькнула мысль:"На том же самом месте
Вот так же плыл от колокольни звон...
Всё было или будет,там,в веках?"
Нить потянулась к колесу Сансары
И в подсознаньи,всколыхнув Кошмары,
Возник глубинный потаённый Страх:
Что за стеной воды Дороги  - нет
Что впереди ни праздников, ни буден
И ты своей лишь совести подсуден
Боль в подреберье,как стальной стилет
Надежды светлой тает леденец
Но гром стихает, дождь ушёл к востоку
Закат пролился в тучи алым соком
И губы шепчут: это- не Конец