Почти что лето

Анастасия Алехина
Почти что лето. От ночи тень.
Неторопливо закат уходит.
Пора бы в дом, да подняться лень,
А воздух пахнет корой сосновой.
На небе звёзды, то тут, то там,
Одна упала - ни шанс, но всё же...
Ей бедолаге теперь как жить,
Слишком уж много надежд возложено.
Завтра опять суета сует,
Кажется, только я это знаю.
Тихо вокруг, лишь из окон свет
Где-то во тьме незаметно тает.
Там, высоко, Миллиарды лет
Молча блуждают без всякой цели,
А на Земле зажигают свет,
Чтобы приблизиться к звёздам на небе.