Прохладный старт

Дрейгр
Продрогшим летним днём,
Ознобом награждённый,
Зари дрожащий всход
Дарил в награду град.
Рассвет предтеча дня,
Авророй окрылённый,
Взбегал ступенькой туч,
Любови свет неся.
Явление его
Юнону всколыхнуло.
Сирени аромат
Дурманил невпопад.
Настырный ветерок,
Елозя по жасминам,
Мешал цветов духи
Равниной автострад.
Очнувшись ото сна,
Жизнь набирала силу,
Дивилась на июнь,
Его прохладный старт,
Но это не могло
Изъять приказ Ярилу,
Явить на небосвод
Его сиянья взгляд.
Лоснящийся как блин,
Един в своём всесилье
Несётся, рвёт лучом
Аквамарина бязь.

Он больше не ленив,
Он жжётся что есть силы,
Чтоб растопить тоску,
В нас счастием вольясь.