Когда меня в церкви крестили

Вера Салагаева
Когда меня в церкви крестили, макали макушкой в купель,
Навеки с Россией сроднили, с берёзовой Русью моей.
Куда бы не ехала ныне, в заморские страны, края,
Скучаю по грустной рябине, по певчей тоске журавля.
По тёплому небу родному, под ним родилась и живу.
По старому отчему дому с душистой сиренью в саду.
Там тополь, уже оперился и пух отпустил полетать.
Кто болью за Русь расплатился, её, вправе, матерью звать.
Шагаю я - временный житель Земли и Отчизны моей
И если, и там, есть такая обитель, уйду, не страшась, из  своей.