Инвалиды всегда за чертой

Мэри Снегова
Инвалиды всегда за чертой.
Словно свечи им здесь догорать.
Прочь уходит от нас молодой.
Обречён от беды умирать.

Не попросят и хлеба куска.
Лучше голодом. Так путь честней.
В них больная, немая тоска.
Родились и живут в мире с ней.

Не идут понапрасну к врачам.
Чтобы те нарастили успех.
Им в колясках сиять, как свеча.
Понимают: Ходьба- не для всех.

Что такое ногами идти?
Это риск и ответственность душ.
Не любому под силу в пути.
Обойти много ям, кочек, луж.

Чем ты старше, тем меньше порыв.
И в глазах можно радость прочесть.
Благодарен, что всё ещё жив.
И имеется хлеб, чтоб поесть.

Мало будешь другим говорить.
Здесь такого судьба не велит.
С миром души нельзя помирить.
У идущих не меньше болит.

Счастья им постараться желать.
Не завидовать сильной душой.
Солнцу в небе над всеми пылать.
Будет с миром пусть всё хорошо.