Откройся...

Таня Иванова-Яковлева
Откройся - и станет понятным
мучительным солнечный след,
дорога и белые пятна -
на тень проливается свет

деревья сомкнулись тоннелем,
но щелочки глаз меж листвы...
мы медленно шли и взрослели,
и стали навеки на "Вы"

а выйдем на солнце-арену -
две тени ложатся в одну...
и пропасть - смешна и смиренна -
меж нами уходит ко дну