1 июня день защиты детей

Татьяна Мороз 2
Защитите детей от хамства,
Защитите от злости и тьмы,
От надменности, от коварства,
От вульгарности зла чумы.
Защитите их от лукавства,
От предательства, от разлук.
Защитите их от богатства,
От продажных и мелочных рук.
Защитите детей от пьяных
Матерей и отцов худых,
Причиняющих детям раны
С ранних лет на путях кривых.
Подарите любовь и радость
На рассвете каждого дня,
Пониманья и дружбы сладость,
Чистоту отношений храня.
Научите их уваженью
Старших, младших вокруг себя
И, конечно, к добру стремленью
От начала их бытия.
В развращённом от злобы мире
Так легко подскользнуться им.
Открывайте сердца пошире,
Чтоб они открывали свои.
Научите, что есть прощенье,
Даже, если вокруг — враги.
Чтоб умели сделать решенье
Выбор лучший — простить долги.
Научите любить и верить,
Удаляясь от всякого зла.
И не вздумайте лицемерить —
Дети — будущее в зеркалах.
Защитите детей на свете.
Берегите их души в любви,
Чтоб счастливыми на планете
Подрастали на смену они.

1 июня 2017