Неси меня электричка

Дорофеев Роман Александрович
Неси меня электричка
Прочь от того что привычно
К тому что любимо
Без остановок, станций мимо,
Как проводница сахар и чай.
Меня с угрюмой толпой мешай,
Пусть окамененлые швыряет лица,
Мне от них не укрыться.
Неси меня чугунная колесница
Туда, где сегодняшний вечер
Будет узким кругом очерчен
Исчерпан граненым стаканом.
Где каждый в роли шамана
Камлая, в себя заливая зелье,
Воззовет к духам веселья,
Забудет прозы дней дрязги.
С ночью устроив пляски,
Затащит утру ночь в койку,
Устроит рассветную оргию
Из табака, водки, мыслей и снов,
Восходом солца будет сбит с ног.
Наконец-то покой обретет шаман.
К обеду исчезнет дурман
А с ним и вечерняя магия.
Лишь путаный след камлания,
Будет бубенить пульсом в висок,
Вчерашнему действу давая зарок.
Неповторности последнего раза.
Но змея повседневность, зараза,
На гололед  круга пятит,
И вот уже накрыта скатерть,
Шаман за стол усажен.
Ему совсем не важно,
Что он, украв огонь как Прометей,
Вереницы стылых дней
Богам переча,
Став для демонов предтечей,
К расплате возлагает печень,
Что от огня от этого не легче!
Пускай бушует костер,
Бурлит котел
Полный зелья,
И далее по привычной схеме,
Пока утро не расстелит,
Свое покрывало
Все начав с начала!
Захлопнулись дуги капкана.
Поймали шамана.
Неси меня электричка
Прочь от того что привычно
К тому что тоже привычно, впрочем
Зачем, для чего? Не знаю точно!
Может чтоб пьяным колено измерить морем?
Пока неси меня, а там посмотрим!
29.04 - 2.06.2017