Рассыпаются дождинки

Елена Аленка Ключко
Рассыпаются дождинки,
Как брилльянтовые брызги,
Как небесные слезинки,
Отражая света-искры,
Рассыпаясь, разливаясь,
Преломляя яркость света,
И в воде переливаясь,
Огоньками солнца-цвета,
Дождик плачет и смеётся,
И искрится и хохочет,
И на землю в каплях льётся,
Словно песенка поётся,
И дождинки цветовые,
Падают, как самоцветы,
А потом цветочки луговые,
Расцветают, как кометы!