Петербургское

Алина Анатольевна Коптева
Все затянула унылая дымка-вельможа,
Не пропуская звенящую яркость огней,
Блёклое сеять желает, бесцветное множить...
Ропот природы с ветрами доносит: "Согрей!"

Город настроен на волны любви и кипенье
В лаймовом, мятном, лиловом убранстве садов.
Ночи в торжественно-белом  в другом измеренье
Знали, чем дышат Чуковский, Тургенев, Крылов.

Серый не в моде, когда ожиданьями полон
Каждый пупырышек в солнце влюбленных дерев.
Запах сирени вмешается в утренний гомон,
Где-то границу рассвета с закатом узрев.

Львиный, Широкий,Заневский, Зелёный, Елагин* -
Неразводные тверды в постоянстве своём...
Томно вздыхать и мечтать, и скучать  в полушаге -
Вечность, с дразнящим речным отраженьем вдвоём...

Серость раздвинут взлетевшие крылья Тучкова,
И отзовутся гранитные  стражи Невы.
Вдруг разобьются ненужные мысли-оковы,
В светлые дали потянут пророки Волхвы...



Львиный, Широкий,Заневский, Зелёный, Елагин - мосты, которые не разводятся.
Тучков - один из разводящихся мостов.

Мне не нравится слово "Питер". Я живу в Петербурге.