Легко дышать, и петь, и сниться,

Вера Савинцева
Легко дышать, и петь, и сниться,
Умыться облаком с реки,
Лететь и плакать лесом чистым
И эхом плыть в ночной степи,

И вторить росписи наскальной
Печальным Лоркой дождевым,
Стоять у вечности за краем,
И словом лето откровить,

Ольховой россыпью сбываться,
Стать хвоей, пением камней,
Любить тебя и внемлить в тайне
Вне времени
                и перемен.