Знать бы...

Вита Осенняя
Исчезают прошлого тени,
Притомились за много лет,
Потрепало мудрое время,
И пропал их полынный след.

Отчего же душеньке грустно,
Отчего не мил белый свет?
Одиноко, холодно, пусто...
Знать, без прошлого жизни нет.

Что сулит фортуна-ведунья,
Оградит ли от новых бед?
И терзают голову думы...
На вопросы ответа нет.

Птица счастья – юркая птица,
Не поймать, не загнать в силки.
Будет рядом ласково виться,
Над душой нарезать круги.

Но гнездо построит в том месте,
Где царит госпожа любовь,
Там поют не спетые песни...
Знать бы, где тот  сакральный кров...