Сонет темноты

Виктор Орешкин
Сменив костюм на что-то неземное,
Как я тебя узнаю в темноте?
Обманет слух – останется лететь
На запах розы, ладана и хвои.

Прости меня – я тоже был в пути,
Закрашивая опыт сединою,
Теперь стою, как перст, перед тобою,
Но где же ты? Прости меня, прости…

Разбросанное в суетливых буднях
Не жаль, когда мы более не врозь,
И вспоминая все, что не сбылось,
Друг друга ощутить уже не трудно.

Что для души полезнее на свете?
Стихи и кофе… и любовь… и ветер.