Пригодился!!!

Игорь Иванович Никитин
В пионерском лагере «Заря»
мы живём, и радуемся ЖИЗНИ!
Всё и вся творится не зазря!
Быть готовы к драке за Отчизну!

Только, вот вожатые, ядрить,
по понятным только Им причинам,
Ох, не любят нас купать водить,
вызывая в нас во всех кручину!

Речка неглубокая совсем;
даже мой щенок переплывает.
Но, после купанья – воз проблем:
всякий раз кого-то не хватает!

Но, однажды, лишний паренёк,
из воды после купанья вышел.
Всем, конечно, было – невдомёк!
Только кто за лишнего то, взыщет?!

Мы его в сарае, про запас,
спрятали, хоть Он визжал и злился.
И скелет в шкафу вожатых спас:
осенью мальчишка пригодился!


12.08.2009