Как долго я не пил и вдруг напился

Николай Синяк
Как долго я не пил и вдруг напился,
Припав губами к быстрому ручью,
В холодных струях  страх ещё искрился,
Что счастье чьё-то я глотками пью...

Что я чужой любовью поживился
Предав надежду и судьбу свою,
Что я желанным гостем притворился
И голосом чужим с тех пор пою.

Как долго я искал и вдруг открылся
Знак страшной клятвы, данной подлецу...
Когда-то согрешил, не повинился,
За что всю жизнь раскаянье ношу.

Я долго с нею жил, но спохватился -
И вот я снова у ручья стою.
Теперь я точно знаю, где родился,
Какую воду из ручья я пью.