Откровения Св. Авось гл. 6

Гомер Хиосский
1.
И говорили они Господи сделай нас счастливыми
Но желали несчастья другим
И говорили они Господи дай нам желаемое ибо мы страдаем
Но никого не любили а лишь хотели обладать
Никто не учил их что любить надо людей а использовать вещи
И они использовали людей а любили вещи
2.
И когда страдания переполняли их то ненавидели всех
Потому что только чужие страдания приносили им радость.
3.
И не чувствовали они чужую боль и не разделяли её
А боль рождает боль и ненависть рождает ненависть
И не давал им Господь успокоения.
4.
И шли они отмаливать свои грехи но не от сердца
А для упокоения совести и покупали прощение у пастырей
Ибо и те были плоть от плоти и дух от духа
И лишь немногие познали Бога
В себе
5.
И росло одно поколение и сменялось другое
Но плод румяный не вырастет на дереве больном
Лишь исключением среди стали те что ушли на небо но вернулись
Ибо им дали то что не было у других
Знание что ничего не вечно в мире земном
И день один дважды не даётся а человек посылается человеку
Чтобы выбрать путь к свету или тьме