В веках не изменяется сюжет...

Юрий Мусаткин
В веках не изменяется сюжет,
Ещё никто не избежал финала,
А ведь казалось смысла в жизни нет,
Нам всем его частенько не хватало.

Но вот уже на сцене гаснет свет,
Уходит по домам притихший зритель,
А ты лежишь, уже не важно, нет,
Никто не знает, что ты победитель.

Выносят в тишине ненужный хлам,
В театре не кончаются актёры,
А вот душа уже стремится в храм,
Подслушав напоследок разговоры.