Рассуждения о еде

Елена Аленка Ключко
На каких диетах не сидела,
Вроде бы худела иногда,
Даже хлеб и пряники не ела,
И опять вес, я набирала, как всегда!
И потом я говорила:-Хватит!
С понедельника начну худеть опять,
Как скажу, я есть хочу, как трактор!
И желания бегут куда-то вспять...
А за вторником, недели, месяц,
Голос изнутри давал совет,
Всё боролась с лишним весом,
Голод говорил моим желаньям: -Нет!
Снова начинала есть, как прежде,
Все желанья сыпались, как пшик!
Сразу сыпались надежды,
Получив пинком еды-поддых!
Заедала все проблемы напрочь,
Сладким всё старался заесть,
Говорила я себе:-Не ешь ты на ночь!
А поев:-Не буду завтра есть!
Вот такая штука голод,
Похудеть? Ты говоришь:-Потом!
Голод легче побороть, когда ты молод!
А чем старше, все желанья кувырком!
Вот такие вот проблемы,
С нами происходят иногда,
Всё пытаемся решить делемы,
Что поборет:-Голод иль еда?
Вот всегда я так себя жалею,
Начинаю думать, рассуждать,
Без еды не сплю и я болею,
Но, а совесть мне кричит:-Уж хватит жрать?