Шутка афинских Богов

Николай Владимирович Лукьянов
 


 На фото  2017г.  Второе июня, прошёл снегопад, а следом мороз - и чудовищный град!


Листая историю «Древних веков»,
Узнал о проказах Афинских Богов...
О шуточках Зевса и Афродиты;
Не верите мне?..на картинку взгляните.
Они непогодой заведуют вместе...
Друзьям показать, так по мне - дело чести:

 
Вот вы посмотрите, раз в множество  лет,
Февральской пургой закружился сюжет.
В снегу утопают озябшие ноги,-
Шутят с погодой Афинские Боги!

Старинный прогноз прошептала спина,
Кольнула до сердца -  вернулась зима!
С её белизны одиноко и мило,
Дрожали  нарциссы на грядке тоскливо.

И греет лишь радость... по воле Богов,
Поют соловьи... средь июньских снегов!