Осенний ветер...

Городецкая Мария
Осенний ветер сдувает с деревьев листву,
Всё холодает, и птицы на юг улетают.
Я листик кленовый тихонечко с ветки сорву.
Он полетит, как птицы на юг улетают.
Он полетит одиноко сквозь замерзающий город:
Сквозь парки, аллеи, дороги, дома и мосты.
И окунётся он в реку, в бескрайний, пугающий холод...
И люди раскроют под ливнем холодным зонты.