Осенний бесконечный дождь

Марина Соснихина
 
Осенний бесконечный дождь
              на землю падал,
Он вместе с осенью сырой
              страдал и плакал
И, по осеннему стеклу
              слезой стекая,
Картину грусти рисовал
              не замечая.
Ажуром  капельки дождя
              дрожа стекали,
Печаль и грусть в моей душе
              они рождали.
Пора  осенняя  всегда
              грустна, тосклива
И в серой  сырости  дождя
              не так красива.
В душе – печаль, в глазах – тоска,
              на сердце – стужа,
Ну, хоть бы капельку тепла
              и знать, что нужен.
Под шум осеннего дождя
              и ты скучаешь,
И то, что чувствую к тебе
              не замечаешь.
Осенний  бесконечный  дождь
              на землю падал,
Слезами  осени  сырой
              по лужам капал…

02.03.2017.
            
Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТа.