Жили - были, поживали Медитация для детей 28. 12

Татиания
20.12. – 28.12.16 Медитация для детей №7
 Сегодня сказка к нам пришла. глазки закрываем, одеялком ножки укрываем, я говорю, а вы глядите, да все события не пропустите, если захотите - помогите. Кому руку подать, а кому знак дать.  Итак сказка начинается.
 
Сказка о братьях и родной сторонке.

 Жили - были, поживали в одной семье два брата. Как их звать ни кто уже не помнит, звали их так: старший да младший. Старший всё время обижался, когда младший его игрушки брал, его тетради рвал, он потихонечку плакал, младший кусался, палкой бил, обижал, а старший уйти из дома решал.
 И вот однажды утром, когда все ещё спали, старший,  рюкзак, с собой взяв, хлеба, с водой набрав, пошёл по тропинке в лес, и шёл в направлении гор, наш юный брат, он уже не малыш, но и не взрослый ещё. А вот решился уйти, и младшего брата забыть.
 На маленькой земляничной полянке встретил зайчишку, что плакал, он идти не мог, хромал, и помощи от кого-нибудь ждал. Старший брат спросил:  чем помочь, как его до дома донести. И понёс он маленького серого зайчишку в его лесной дом под кустом.
 А у домика мама зайчиха его ждала, и всех зайчат к себе прижимала, когда она малыша своего увидала, благодарить мальчика стала. Она рассказала, что малыши дерутся, катаются, в траве валяются, и вот этот младший зайчонок от всех убежал, он задирой большим стал, ему  казалось,  что его ни кто не любит, ни кто его не приголубит.  Да всё не просто как малышу казалось.  Когда с зайчонком несчастье случилось, они всей семьёй его искали,  даже кушать братья и сёстры перестали. А теперь они благодарность мальчику посылают, и ягодами его угощают.
 Посмотрел старший брат на семью зайчонка, стыдно стало ему про себя, взвалил он рюкзак на плечи, ягоды взял,  и пошёл домой назад.
 А дома его поджидали. Мама с папой его искали, даже младший брат забрался под стол и ему письмо писал, чтобы он возвратился и радостью в доме объявился.
 Так вот сказка нам говорит, что вместе не дюже, а порознь грустно, а теперь вместе всем хорошо, а одному не смешно.
 Теперь они дружно поживают,  друг друга обожают, младший старшего слушать стал, и его не обижал, а старший младшего обожал и с ним вместе в его игры играл. Вот так и мир в семье восстановился, вот так дружба старшего с младшим в дом пришла, и порядок в отношениях навела.