Хулиганит весенняя оттепель...

Огурцова Татьяна
Хулиганит весенняя оттепель,
Брызнув солнцем в открытую дверь.
То сосулькой кидается: «Вот тебе!
Хоть не мне, так апрелю поверь!»

То в ботинках захлюпает лужицей:
«Что, разиня, считаешь ворон?»
То капризным ребёнком взбунтуется,
Отобрав как игрушку мой сон.

Егоза, баловница, насмешница,
Озоруй, вытворяй и шали!
Но, прошу, если ветер изменится,
Не топи в ручейках корабли…

      02.06.17г.