А мне, пожалуйста, покрепче сигарет

Мэри Снегова
А мне, пожалуйста, покрепче сигарет.
Хотя бы, как- нибудь печали заглушить.
Судьба поставила на многое запрет.
Но понимаю я: И с этим можно жить.

Что есть сегодня? Лишь баланда и вода.
Работы тяжкие на благо всей страны.
Я не мечтал об этой роли никогда.
Пошли судьба мне в душу каплю тишины.

Сковало лёгкие, что сложно продохнуть.
Но не с кем мне об этом здесь поговорить.
Да, непростой совсем достался жизни путь.
Хотя бы шанса не лишите- покурить.

Я не хочу писать домой, и врать родным.
С самим собой в тиши опять поговорю.
Лишь только Богом и судьбой своей храним.
Я помолюсь опять, и молча покурю.

Придушит кашель. Всё нормально. Будет пусть.
Не стоит жаловаться, вынувшим ножи.
Что в сердце плещется? Тоска, немая грусть.
Но даже с этим я ни день уже прожил.

Осталось сколько мне? Не смею я гадать.
Кому на воле нужен?- тоже не спрошу.
Душа желает всем любить, а не страдать.
Я самому себе вновь письма напишу.

И разорву опять те жёлтые листки.
А остальных опять- за жизнь благодарить.
Спасибо им, что избавляют от тоски.
И в передачках шлют покрепче покурить.