ай-да

Александр Самчук
Июнь с улыбкой входит в двери:
«Ну, чё сидим? Ай-да со мной
широким шагом счастье мерить
в лугах с травою кружевной…

А хочешь, будем, лёжа рядом,
следить восторженно с тобой
за тем, как белые ягнята
бредут по ниве голубой?

А можем к морю перебраться –
водичка, бронзовый загар,
лазурный берег, уйма граций,
раздетых солнцем донага…

Любой маршрут великолепен!
Погнали – хватит нянчить грусть».
- Ты прав, Июнь, не дело в склепе
сидеть… Сейчас я соберусь…